0%

配置WSL的SSH X11 Forwarding

我最喜欢SSH的一个功能就是X11 Forwarding,可以把远程服务器的图形界面转发到本地的X11 Server上,然而WSL并不原生支持这个功能(因为Windows里没有原生的X11 Server)。但是其实稍加配置,其实WSL的SSH可以比较好的支持X11 Forwarding。(Chrome OS什么都不需要配置,yyds!)

准备Windows的X11 Server

我个人喜欢的是VcXsrv这个X11 Server,可以在这里下载它的安装包。

安装好以后,打开桌面上的XLaunch,然后选择Multiple windows->Start no client->勾选Disable access control->Save Configuration保存一下设置,方便以后使用->Finish

配置WSL的环境变量

编辑WSL的~/.bashrc文件,在文件末尾写入以下内容,注意仅仅export DISPLAY=0.0是不行的。

1
export DISPLAY=localhost:0.0

然后通过source ~/.bashrc,或者打开新终端载入新配置。enjoy it!

upload successful

参考文章